Denise Madi Carreiro - Nuticionista - ARTIGOS

Consultório: Rua Cel. Lisboa, 236 - Vila Mariana - São Paulo/SP - CEP 04020-040 - Veja o Mapa
Fones : (011) 5082-4840 / (011) 2849-3630

Cursos da Dra. Denise Carreiro para 2016.

Sobre os Cursos:

Oferecer aos nutricionistas, médicos e estudantes os fundamentos e raciocínios aplicados ao atendimento clínico nutricional. Através de uma abordagem objetiva, serão apresentados os fundamentos aplicados para avaliação das causas nutricionais e alimentares que comumente tem desencadeado inúmeros sintomas físicos, mentais e emocionais na população, em todas as faixas etárias. Resgatar a importância do processo nutricional como base para restabelecer os recursos naturais do organismo, para que o mesmo possa responder mais efetivamente a qualquer tipo de terapia, promovendo também, uma real integração entre as várias áreas de conhecimento da saúde. Apresentação de casos clínicos para ilustrar e discutir na prática, o que foi colocado no curso. O curso será ministrado pela Dra. Denise Carreiro e apresentados e oferecidos em módulos independentes.




Módulo I - 10ª edição - 50 horas.

Suplementação Nutricional na Prática Clínica.©

+ Informações

Através do conhecimento científico e da avaliação clínica, identificar a necessidade de prescrever suplementos, quais, em que quantidade e por quanto tempo.

Tópicos do curso:

Alimentação X Suplementação;

Por que suplementar?

Avaliação clínica para relacionar os sinais e sintomas apresentados, com excessos e carências nutricionais. Identificar suas causas através de uma análise da ingestão, digestão, absorção, transporte, utilização e excreção dos nutrientes.

Minerais e Vitaminas: Funções Absorção, Transporte e Armazenamento, Sinais e Sintomas de Deficiência;

Causas de Deficiência;

Interações: Sinergias e Antagonismos;

Toxicidade;

Suplementação: Doses recomendadas, Fontes, Medidas: RDA; IA; UL;DRI´s e ANVISA.

Outros nutrientes: Funções e aplicações na prática clínica :

Ácidos graxos essenciais/ Probióticos/ Coenzima Q 10/ L-Taurina/ L-Glutamina/

Sulfato de glicosamina/Sulfato de condroitina/ Outros

Estudo de casos: Aplicação na prática clínica


Local: São Paulo.

Datas do curso: 21 e 22 de Maio e 10,11 e 12 de Junho das 8:00 as 18:00 hs.




Módulo II - 9ª edição - 10 horas.

Diagnóstico Nutricional através da análise de sinais e sintomas.©

+ Informações

Principais aspectos da avaliação clínica nutricional para identificar as causas dos desequilíbrios nutricionais geradores de doenças. A clínica é soberana. Dentre os aspectos da avaliação nutricional, cabe ao nutricionista, a partir da análise dos sinais e sintomas apresentados pelo paciente, identificar as causas dosdesequilíbrios nutricionais geradores dos mesmos.

Principais sintomas relacionados com:

Desequilíbrios nutricionais; Excessos e carências nutricionais e erros de comportamento alimentar; Desequilíbrio da microbiota intestinal (disbiose) e alterações da permeabilidade intestinal; Distúrbios de destoxficação; Alergia e intolerância alimentar


Local: São Paulo

Data do curso: 20 de Agosto - sábado, das 8:00 às 18:00 hs




Módulo III - 4ª edição - 10 horas.

Terapia Nutricional na Cirurgia Bariátrica.©

+ Informações

Obesidade: Processo inflamatório e carêncial;

Fatores Alimentares e Nutricionais relacionados às causas da Resistência a Insulina;

Critérios para indicação da cirrurgia bariátrica;

Principais tipos decirurgia bariátrica;

Acompanhamento nutricional pré e pós cirurgia;

Principais problemas relacionados ao pós operatório a curto e longo prazo;

Suplementação Nutricional;

Fatores determinantes para mudanças no comportamento alimentar do paciente.

Casos clínicos.


Local: São Paulo

Data do curso: 21 de Agosto, domingo, das 8:00 às 18:00 hs




Módulo IV - 4ª edição - 10 horas.

Terapia Nutricional na fertilidade e gestação.©

+ Informações

Objetivo do curso: Apresentar os recursos nutricionais disponíveis para o acompanhamento clínico nutricional que beneficiem os processos de fertilidade

e gestação.

Análise das possíveis causas alimentares que interferem na fertilidade;

Suporte nutricional para promoção da saúde da mãe e do bebê durante a gestação,(prog. metabólica);


Local: São Paulo

Data do curso: 17 de Setembro - sábado, das 8:00 às 18:00 hs




Módulo V - 5ª edição - 10 horas.

Abordagem Nutricional no Autismo e TDHA.©

+ Informações

Alimentação e Distúrbios Neurocomportamentais;

Genética, Epigenética e Programação Metabólica;

Desequilíbrios Nutricionais:

Disbiose e alteração da permeabilidade intestinal;

Distúrbios de destoxificação;

Deficiência e Insuficiência de Vitaminas e Minerais;

Carência de Ácidos Graxos Essênciais;

Hipoglicêmia;

Aditivos químicos e Excitotoxinas.

Eixo Microbiota/Intestino/Cérebro;Alergia Alimentar; Correção do comportamento alimentar;Terapia Nutricional;Casos Clínicos.


Local: São Paulo

Data do curso: 18 de Setembro, domingo, das 8:00 às 18:00 hs